Scampi in Currysauce mit Basmatireis
Fischgerichte

Scampi in Currysauce

Dieses köstliche Rezept für Scampi in Currysauce wird Ihre Geschmacksnerven mit der geschmackvollen Kombination aus saftigen Scampi und cremiger Currysauce verführen. Die süßlich-würzige Sauce umhüllt die zarten Scampi und schafft ein Gericht, das sowohl gemütlich als auch exotisch ist. Genießen Sie dieses Gericht als Hauptgericht oder servieren Sie es als Vorspeise, um Ihre Mahlzeit mit einem Schub an Aromen zu beginnen.

Zutaten

  • 20 Scampi
  • 2 Zwiebeln
  • 3 cm Ingwerknolle
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Teelöffel Dillöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 3 Teelöffel Grüne Currypaste
  • 1/4 Liter Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Scampi aus der Schale lösen, dunklen Darm entfernen und das Scampifleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Dillöl erhitzen, die Scampi von beiden Seiten je 2 Minuten darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer, Paprikaschote und Cashewkerne darin anbraten.

Currypaste zufügen und das ganze mit Reiswein ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Scampi zum erwärmen wieder hineingeben.

Dis Scampi in Currysauce mit Basmatireis servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert